About Jus Connect
Comment revendiquer un profil individuel sur Jus Connect ?
Mariana Coelho Silva avatar
Written by Mariana Coelho Silva
Updated over a week ago

Sur Jus Connect, chaque profil est généré automatiquement lors qu’un praticien est mentionné comme ayant participé à une affaire présente sur Jus Mundi. Cela signifie que toutes les données affichées (telles que les affaires sur chaque profil) sont extraites de documents d’affaires disponibles sur Jus Mundi, ou d’informations validées par plusieurs professionnels.

Les profils individuels sur Jus Connect peuvent être revendiquées et complétés par les professionnels du droit eux-mêmes. Ces derniers rejoignent notre communauté afin de mettre en avant leur expertise, et d’ajouter les informations les plus précieuses à leur profil.

Une fois le profil revendiqué, celui-ci peut être enrichi en ajoutant une photo de profil, un CV et en complétant les informations concernant les langues parlées, sa ou ses nationalité(s) et son expérience professionnelle. Il est aussi possible de compléter l’historique de vos affaires sur notre plateforme.

Enrichir votre profile Jus Connect vous permettra de gagner en visibilité, et de mettre en avant votre profil auprès de votre public cible.

👉 Profil Jus Connect

Lorsque vous êtes sur le profil d’un professionnel, vous disposez de plusieurs outils qui faciliterons votre recherche, comme vous pouvez voir dans l’exemple ci-dessous:

↪️ “Suivre”/Follow: Vous pouvez ajouter un profil Jus Connect à “Mes alertes”, qui vous permettra de suivre en temps réel toute activité sur le profil de l’arbitre, avocat ou expert de votre choix. Vous serez ainsi notifié des dernières actualités concernant ce profil. (ex: si un nouveau document est ajouté sur Jus Mundi, et que ce profil y est mentionné).

Vous trouverez plus d’informations sur l’outil “Mes alertes” ici.

↪️ “Sauvegarder”/Save to folder: Vous pouvez utiliser notre fonctionnalité “Mes dossiers” pour sauvegarder le profil dans vos dossiers personnalisables, et accessibles à tout moment.

Vous trouverez plus d’informations sur l’outil “Mes dossiers” ici.

↪️ “Enregistrer en PDF”/Save to PDF: Vous pouvez enregistrer/imprimer une version PDF de n’importe quel profil individuel sur Jus Connect. Cela vous permettra de le partager plus facilement avec vos collègues et vos clients. Nos PDF comportent des liens hypertextes vers les pages pertinentes de Jus Mundi pour vous aider à les retrouver facilement.

Sur chaque profil individuel, vous retrouverez:

• Un historique d’affaires

• L’expérience professionnelle

• Les derniers documents

• Des statistiques

Si le professionnel a occupé des rôles différents dans des affaires mentionnant son nom sur Jus Mundi, vous pourrez vous rendre dans chacun des onglets pour voir les données pertinentes selon son rôle.

❓J’ai un profil sur Jus Connect mais il n’est pas complété. Comment l’actualiser ?

Vous pouvez compléter votre profil en cliquant sur le bouton “Join now” en haut à droite de chaque profil. Suivez ensuite les étapes qui seront affichées sur votre écran:

1️⃣ Si vous avez déjà un compte chez Jus Mundi: Connectez-vous sur le site, puis cliquez sur le bouton “Inscrivez-vous”/”Join Now” pour compléter votre profil.

• Si vous bénéficiez actuellement d'une période d'essai gratuite ou si vous en avez déjà bénéficié, n'oubliez pas que votre compte reste actif et que vous aurez toujours accès à votre profil Jus Connect, même après la fin de la période d'essai gratuite de 7 jours.

• Si vous avez oublié votre mot de passe, n’hésitez pas à le réinitialiser en cliquant ici.

2️⃣ Si vous n’avez pas encore de compte chez Jus Mundi:

• En cliquant sur le bouton “Inscrivez-vous”/”Join Now”, nous vous demanderons de créer un compte. Après avoir créé votre compte, vous pourrez compléter les informations de votre profil.

• Comme expliqué ci-dessus, vous aurez toujours accès à votre profil Jus Connect, même après la fin de votre période d’essai.

• Si vous êtes l’un de nos clients, n’hésitez pas à nous demander pour un profil individuel à n’importe quel moment sans frais additionnel en cliquant ici.

❓Je n’ai pas de profil à mon nom sur Jus Connect. Que faire?

Si vous n’avez pas de profil Jus Connect à votre nom, ceci veut dire que votre nom n’est mentionné dans aucune affaire disponible sur Jus Mundi.

Cliquez sur le bouton “Inscrivez-vous”/”Join Now” situé en haut à droit de chaque profil, comme expliqué précédemment. Vous serez ensuite redirigés vers la page suivante, cliquez sur le bouton "Continuer"/”Continue” pour remplir un questionnaire rapide. Notre équipe vous contactera par mail pour vous tenir informé des étapes à suivre.

👉 Complétez les informations sur votre profil

Une fois connecté à votre compte Jus Mundi, cliquez sur votre nom, situé en haut à droite de l’écran. Sélectionnez ensuite “Voir mon profil”/”View Profile” à partir de du menu déroulant.

Une fois sur votre page Jus Connect, appuyez sur l’icône du crayon sous votre nom pour ajouter votre photo de profil, nationalité(s), langue(s), et votre CV - n’oubliez pas d’enregistrer vos modifications en appuyant sur sauvegarder à la fin.

Pour accéder à l’onglet “expérience professionnelle”/”Work experience”, faites défiler la page vers le bas. En cliquant sur l’icône du crayon, il vous sera possible d’ajouter le nom de votre cabinet actuel, ainsi que vos expériences précédentes, ainsi que la localisation. Vous pouvez aussi préciser la date de début et de fin, ainsi que le titre de votre poste.

Après avoir complété votre expérience professionnelle, votre page Jus Connect devrait ressembler à ça:

👉Compléter votre historique d’affaires

Une fois que vous avez rejoins notre communauté, vous pouvez compléter votre historique d’affaires sur Jus Connect sans sacrifier leur confidentialité. Cette fonctionnalité s’applique à toute affaire, que vous soyez arbitre, avocat ou expert.

→ Comment ça fonctionne?

1. Jus Mundi ne collecte que des informations non confidentielles sur les affaires que vous souhaitez ajouter.

2. Une fois les informations transmises, nous allons procéder à une double vérification des détails que vous nous avez transmis avec les autres participants de l’affaire.

3. Nous ne révélons jamais la source de nos informations, de sorte a ce que vous restiez anonyme tout au long du processus de validation.

4. Une fois que les détails de l'affaire aurons été validés par les autres professionnels, nous ajouterons l'affaire à nos données sur Jus Mundi et elle apparaîtra dans votre profil.

Afin d’ajouter une affaire pour sa validation, cliquez sur le bouton “Inscrivez-vous pour ajouter des affaires”/”Join Now to add cases” qui se trouve dans la section “Expérience professionnelle”/”Work experience” de votre profil. Vous pouvez ensuite remplir le questionnaire vers lequel vous serez redirigé.

Notez que nous n'entreprenons ce processus de validation qu'une fois par mois. Notre équipe veillera à vous contacter pour vous tenir informés de toute avancée.

👉 Questions fréquentes

❓Faut-il un abonnement pour avoir un profil individuel sur Jus Connect?

Non, il n’est pas nécessaire d’avoir un abonnement chez Jus Mundi pour profiter d’un profil individuel. Nous demandons simplement d’avoir un compte chez nous, et d’avoir participé à au moins une affaire arbitrale, nationale ou internationale.

Toutefois, si vous souhaitez accéder à la liste complète des documents et affaires présents sur Jus Connect, ainsi qu’à nos filtres intelligents, n’hésitez pas à contacter notre équipe commerciale par mail: sales@jusmundi.com. Ils pourront vous conseiller sur la manière d’améliorer votre expérience de recherche sur notre plateforme.

❓J’ai un profil sur Jus Connect mais les informations y sont inexactes. Que faire?

Si vous avez des remarques ou des questions concernant votre profil ou Jus Connect en général, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance via le chat de notre site internet ou par mail à care@jusmundi.com.

Si vous souhaitez simplement modifier votre photo de profil, CV, nationalité, langue parlée ou expérience professionnelle, il vous est possible de le faire de manière autonome en rejoignant notre communauté.